publicado a: 2016-09-22

Práticas agrícolas para culturas leguminosas

A produção de leguminosas-grão é, atualmente, uma prioridade importante para agricultura europeia, porque, graças à sua capacidade (como leguminosas) para a fixação biológica do azoto, poderão contribuir para redução do uso de energia fóssil e das emissões de gases de efeito estufa, especialmente através da redução do uso de fertilizantes, assim como para a diversificação e sustentabilidade dos sistemas de cultivo.

A sociedade em geral, e cada um de nós no seu dia a dia, tem vindo, pouco a pouco, a dar maior atenção e importância às questões relacionadas com o ambiente e à sua contribuição para a qualidade de vida que pretendemos sempre melhorar. A par das razões ambientais, imperam também razões económicas e de dependência externa, dado que há uma grande escassez global de fontes proteicas, sendo inferior a 35%, concretamente para os alimentos compostos para animais, e que a Europa está muito dependente de matérias-primas oriundas de países terceiros como é o caso típico da soja. O panorama em Portugal é ainda mais preocupante, havendo necessidade de importar cerca de 66 000 t/ano (2011).

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Fonte: Vida Rural

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