Avaliação do efeito do caulino nas características dos frutos de algumas variedades de amendoeira
ARTIGOS TÉCNICOS E CIENTÍFICOS INIAV: Avaliação do efeito do caulino nas características dos frutos de algumas variedades de amendoeira.
O setor da amêndoa encontra-se em franca expansão, principalmente no Alentejo, em face da disponibilidade de água do Alqueva. O regadio coloca a possibilidade de instalar o amendoal no modelo intensivo. Contudo, há que prever o aumento de custos, entre os quais o preço da água. Assim, o desafio atual é melhorar a competitividade dos amendoais, sem comprometer um maior consumo de água. A aplicação de protetores foliares, como o caulino, pode ser uma estratégia viável na proteção do amendoal das condições climáticas mais adversas, com benefícios para a qualidade dos frutos.
Filipa Queirós (INIAV, I.P.)
Leia o artigo em http://www.iniav.pt/…/ed…/avaliacao_do_efeito_do_caulino.pdf