Conhecer o estado de saúde das uvas é de importância fundamental, especialmente em certas colheitas, uma vez que nos dará uma ideia da sua carga microbiológica.
Os bagos de uva vão maturando na videira dia a pós dia, convertendo os ácidos em açucares e serão estes que mais tarde após a fermentação por acção das leveduras darão ao vinho o seu grau alcoólico.
Quando observamos o Intervalo de Segurança de alguns fungicidas para videira, é possível encontrar uma diferença caso se trate de uva para vinho ou uva de mesa.
A decisão de aplicar ou não herbicida para a infestaste Convolvulus arvensi é uma das decisões mais difíceis de tomar, devido a não aparecer de forma continua e de se ver muito mal no seu estado mais jovem.
O bichado da macieira (bichado da macieira (Cydia pomonella) está presente em todas as regiões frutícolas em Portugal e todas as variedades de maçã são sensíveis a este inimigo
A cigarrinha verde foi referenciada como praga da vinha na região do Alentejo, no final da década de 80 (Séc. XX). Desde então, este inseto picador sugador, alastrou a outras regiões vitícolas do país e é considerada atualmente inimigo-chave da cultura.
Decorreu no passado dia 21 de Abril um webinar subordinado ao tema “Boas práticas na preparação de caldas e no uso de equipamentos de aplicação de produtos fitofarmacêuticos para os Cereais”.