CEPAAL Impulsiona Produtividade do Olival com Iniciativa que conjuga Webinar e Visita de Campo
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição, vai levar a cabo uma iniciativa inovadora que conjuga um webinar e uma visita de campo sobre a importância da poda no olival nos próximos dias 10 e 11 de fevereiro.
O webinar técnico, subordinado ao tema A Importância da Poda, terá lugar na plataforma Zoom no dia 10 de fevereiro às 10:30, sendo aberto a todos os profissionais do setor e é gratuito, mas de inscrição obrigatória. As inscrições podem ser feitas AQUI
O programa do webinar, conta com 4 apresentações de reputados especialistas: Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP; Dolores Humanes da COTECNISUR SLU; Diogo Alves da Casa Relvas e Mariana Carmona e Costa da Casa Agrícola HMR. Serão abordadas as três tipologias de condução da copa, incluindo a poda de olivais em vaso (olivais tradicionais e intensivos) e a poda de olivais em sebe. Por seu turno os representantes da Casa Relvas e Casa Agrícola HMR irão partilhar as suas experiências sobre a poda do olival.
No dia 11 de fevereiro, durante a manhã, terá lugar uma visita de campo à Casa Relvas e à Casa Agrícola HMR e onde os participantes poderão assistir in loco à poda. O ponto de encontro será no Lagar da Casa Relvas às 9:00h e, posteriormente, às 11:00h na Casa Agrícola HMR. A inscrição na visita de campo é gratuita, mas obrigatória, devendo ser feita AQUI
Mais informações estão disponíveis em https://azeitedoalentejo.pt/cepaal/ ou pelo email: [email protected].