A agricultura biológica cresce rapidamente na UE
Segundo dados estatísticos, publicados na União Europeia (UE), a agricultura biológica tem crescido muito nos últimos anos, aumentando cada ano qualquer coisa como 500.000 hectares.
Em 2011, a UE tinha 9,6 milhões de hectares de terrenos destinados à agricultura bio, em 2013, existiam 186.000 explorações.
Os agricultores que se dedicam a esta actividade são, em média, mais novos que os agricultores tradicionais, sendo que 61,3% dos agricultores bio têm menos de 55 anos, quando essa percentagem para os tradicionais é de 44,2%.
A maioria das explorações (83%) e dos terrenos (78%) ainda se encontram localizados na antiga Europa dos 15, com destaque para a Alemanha, a Bélgica, a França, a Itália e o Reino Unido, mas o crescimento nos novos estados-membros tem sido considerável.
O sector teve um crescimento total de 13% entre 2002 e 2011 e o número de explorações duplicou entre 2003 e 2010.
Na agricultura bio são as pastagens que ocupam a maior parte dos terrenos (45%), seguidas dos cereais (15%) e das culturas permanentes (13%), enquanto a produção animal não ultrapassa o 1% de todos os produtos bio.
Segundo as últimas declarações do Comissário Ciolos, a Comissão apoia a cultura bio e está a estudar medidas para reforçar a confiança do consumidor neste tipo de produtos.
Os produtores podem requerer a autorização de utilização de uma etiquetagem que prove a qualidade dos seus produtos.
Fonte: Agroinfo