Borras de café geradas no Rock in Rio vão ser reaproveitadas para regenerar os solos do Parque Tejo
BUONDI, marca portuguesa de cafés do grupo Nestlé, foi novamente o café oficial do Rock in Rio Lisboa 2024, no ano em que o festival celebrou 20 anos. Desta edição que recebeu 300 mil visitantes, resultaram em mais de 400 quilos de borras provenientes dos cafés servidos durante os 4 dias do festival, quase o triplo da edição passada. Estas borras serão reaproveitadas para ajudar a regenerar os solos do Parque Tejo, no âmbito de uma ação de sustentabilidade que a marca implementou, de forma a dar uma segunda vida à borra do café gerada durante o festival.
A escolha do café e a forma como é produzido é cada vez mais importante e, por isso, BUONDI trouxe novamente para este festival o seu lote orgânico, BUONDI Organic, que apresenta certificação Rainforest Alliance e BIO. Este café é de origem responsável e produzido na fábrica da Nestlé no Porto. Os cafés foram servidos em copos de papel recicláveis, contribuindo para o compromisso da Nestlé de reduzir em 1/3 o uso de plástico virgem nas suas embalagens até 2025.
“BUONDI foi novamente o café oficial do Rock in Rio, o que nos deixa bastante orgulhosos. Para esta edição dos 20 anos, o nosso objetivo foi criar experiências que ligassem o consumidor à marca, à sua imagem e às suas mensagens. BUONDI contribui na sensibilização para a importância de reutilizar e reduzir o desperdício. Estamos muito alinhados com os valores de sustentabilidade do Rock in Rio e muito satisfeitos por colaborar neste festival. Esta parceria é mais um passo para promover práticas de entretenimento sustentável, respeitando tanto a comunidade como o planeta.” afirma Teresa Ferreira, Brand Manager da marca BUONDI®.
“A mudança do Rock in Rio para o parque Tejo trouxe várias oportunidades, ainda assim trouxemos as boas práticas dos últimos 20 anos, como a recolha de borras. Iniciativas como estas permitem continuarmos a ter um festival zero lixo em aterro, desviando todos os resíduos para reciclagem ou valorização energética ou orgânica.” afirma Dora Palma, Head de Sustentabilidade do Rock in Rio.