EDIA assinala Dia Mundial do Solo com atividades de compostagem abertas à comunidade
O Dia Mundial do Solo, celebrado amanhã, dia 5 de dezembro, é uma oportunidade para refletir e consciencializar o setor agrícola, desde os decisores até aos agricultores, bem como a população em geral, para a relevância do solo como recurso natural.
A EDIA associa-se às comemorações do Dia Mundial do Solo promovendo, no dia 5 de dezembro, um dia aberto à comunidade com atividades na unidade URSA (Unidade de Recirculação de Subprodutos de Alqueva) em Vila Nova de S. Bento, que contam com a participação de duas turmas da Escola Profissional de Agricultura de Serpa.
O objetivo desta iniciativa é mostrar que é possível fazer compostagem, de forma sustentável, criando valor onde antes havia um custo, devolvendo terra à terra, vida ao solo e futuro a este recurso essencial.
Os solos são fundamentais para a sustentabilidade da vida na Terra, pois constituem a base para o desenvolvimento agrícola, para as funções dos ecossistemas essenciais e segurança alimentar, reconhecendo-se particularmente o seu contributo para o crescimento económico, a biodiversidade, a agricultura sustentável, o combate às alterações climáticas e a preservação da qualidade da água.
Uma informação: