publicado a: 2022-09-22

Minissérie “A vida dos alimentos”

ESTREIA MINISSÉRIE “A VIDA DOS ALIMENTOS”, COPRODUZIDA PELA CAP, COM TRANSMISSÃO NA CNN PORTUGAL E NA TVI

Com o objetivo de contribuir para a desmistificação de muitas das ideias erróneas que persistem acerca do setor produtivo e de fazer chegar ao consumidor informação factual e correta sobre a forma como se produzem os alimentos que, todos os dias, chegam à mesa de todos, a Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), em parceria com empresas e entidades ligadas ao sector agrícola, tomou a iniciativa de produzir uma minissérie televisiva, “A Vida dos Alimentos”.

Com transmissão na CNN Portugal, o primeiro episódio desta série, que será dedicado ao tomate, irá para o ar já este sábado, dia 24 de setembro, pelas 16h15, repetindo no domingo às 09h45 e segunda- feira às 02h15.

Nunca, como agora, se produziram alimentos com padrões de segurança alimentar tão elevados e com tanto foco na sustentabilidade ambiental. Mas, ainda assim, o Agricultor confronta-se, apesar de tudo, com desconfiança por parte da sociedade. O facto de os produtores sentirem que a Agricultura é, muitas vezes, mal compreendida por uma grande parte da população, que vive afastada do mundo rural e desconhece o processo de produção de alimentos, levou a CAP e outros parceiros a lançar esta série televisiva com o intuito de clarificar o grande público sobre o rigor, as exigências e as especificidades envolvidas no processo de produção dos alimentos.

A série conta com oito episódios, em que sete deles dão a conhecer o processo produtivo de um alimento (nomeadamente, tomate, azeite, cenoura, milho, amêndoa, pera e maçã) e o último é dedicado ao processo logístico, dando a conhecer o percurso dos alimentos até chegar à prateleira dos supermercados.

Os episódios têm uma duração de cerca de 10 minutos e uma versão mais curta, de 60 segundos, será repetida também na TVI e na rede social Facebook, nas páginas da estação televisiva e da CAP.

Comentários