publicado a: 2025-04-30

PRÉMIO ECOTROPHELIA PORTUGAL: candidaturas até dia 21 de maio

O Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2025, organizado pela PortugalFoods, está à procura de ideias inovadoras que transformem a indústria alimentar e que sejam sustentáveis.

A iniciativa desafia jovens universitários a projetarem e desenvolverem, “de A a Z”, um produto alimentar eco-inovador, sustentável, com o objetivo de promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar. O prazo para apresentação de candidaturas termina já no próximo dia 21 de maio.

O concurso ECOTROPHELIA Portugal 2025 proporciona várias oportunidades. Para além do desafio de desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador, todas as equipas concorrentes contactam com empresas, mentores e investidores, que lhes garantem uma vasta rede de contactos no mercado. Os participantes podem receber uma formação de empreendedorismo e ser contemplados com mentoria, consultoria, incluindo incubação e acesso a programas de aceleração de start-ups.

De acordo com o regulamento, os produtos a concurso deverão ser inovadores e sustentáveis desde o conceito, passando pela formulação, pelo modo de produção, pelo packaging e pela estratégia de marketing e comercial, sem esquecer as dimensões nutricional e sensorial.

A avaliar as candidaturas estará um júri que reúne especialistas em inovação alimentar e stakeholders ligados ao setor agroalimentar. Personalidades que vão avaliar todas as componentes fundamentais de um produto de futuro: ser mais sustentável, inovador, com sabor e textura, que cativem o consumidor e que respondam às tendências de mercado.

Findo o período de candidaturas, a 21 de maio, o júri escolherá as equipas finalistas, que irão participar na competição nacional, que decorrerá a 9 de julho. A equipa portuguesa vencedora participará no ECOTROPHELIA EUROPE 2025, que se realiza numa das maiores feiras mundiais do setor alimentar, ANUGA, entre 04 e 08 de outubro, em Colónia, Alemanha.

Esta é a 9ª edição do ECOTROPHELIA em Portugal, organizada desde 2017 pela PortugalFoods.

Sabe mais sobre o Prémio ECOTROPHELIA 2025 em https://ecotropheliaportugal.com/

Comentários