Prémio ECOTROPHELIA Portugal desafia a criar um produto alimentar inovador
A 8.ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, organizado pela PortugalFoods, premeia jovens estudantes que desenvolvam produtos alimentares e bebidas criativos, inovadores e sustentáveis. O vencedor da competição nacional irá representar Portugal na final europeia.
Termina já no próximo dia 22 de maio o prazo para apresentação de candidaturas ao Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2024, que desafia jovens universitários a desenvolverem um produto alimentar ou uma bebida eco-inovadora, sustentável, com o objetivo de promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar. Esta é a oportunidade para estudantes e investigadores do Sistema Científico e Tecnológico nacional, organizados em equipas multidisciplinares, poderem apresentar os seus projetos a um painel de júri de pré-seleção.
De acordo com o regulamento, os produtos a concurso deverão ser inovadores e sustentáveis desde o conceito, passando pela formulação, pelo modo de produção, pelo packaging e pela estratégia de marketing e comercial, sem esquecer as dimensões nutricional e sensorial.
Os projetos finalistas, selecionados por um júri multidisciplinar, serão apresentados na Competição Nacional, no próximo dia 12 de julho, e o vencedor representará Portugal no concurso europeu. A representação portuguesa no ECOTROPHELIA já obteve distinções a nível europeu, desde que promove este Prémio (a partir de 2017): saiu como grande vencedora na edição de 2020 e, em 2022, alcançou a segunda posição do pódio.
Elevar o conhecimento e reconhecer a capacidade de inovação, o empreendedorismo e a competitividade do setor Agroalimentar nacional é o objetivo desta iniciativa, que aproxima universidades, politécnicos e centros de conhecimento e inovação à indústria, numa lógica de geração de valor e criação de caminhos de futuro para o setor, assentes na sustentabilidade.
Saiba mais sobre o Prémio ECOTROPHELIA 2024 em https://ecotropheliaportugal.com/