publicado a: 2014-08-11

Vindimas no Instituto Superior de Agronomia

Para voluntários e público em geral – a partir de 12 de agosto

Dado o sucesso que em 2013 teve a oferta ao público das uvas da única vinha de Lisboa para consumo como uva de mesa e dado o excesso de produção de uva branca, O ISA decidiu disponibilizar este ano, para consumo directo, as uvas de casta Moscatel, ficando as restantes para vinificação.

De facto, a adega do Instituto Superior de Agronomia teve uma intervenção profunda de recuperação/modernização que irá permitir vinificar em óptimas condições

A colheita está prevista começar no dia 12 de Agosto com a casta Moscatel Galego, para venda ao público, prolongando-se até meados de Setembro com as castas para vinificação.

Assim, o ISA solicita a colaboração do público, a qual poderá ser feita de diversos modos:

Para as castas Moscatel (Moscatel Galego, Moscatel de Setubal):

    • As pessoas podem colher as uvas que quiserem comprar.
    • Disponibiliza-se tesouras de poda e baldes.
    • As crianças também podem participar, desde que acompanhadas pelos pais.
    • Apesar de não ser essencial, a inscrição é desejável.
    • O preço das uvas é de 1,3€ para o Moscatel Galego e de 1,5€ para o Moscatel de Setubal.
    • As pessoas podem comprar uvas já colhidas.
    • Aceitam-se encomendas. O preço das uvas é de 1,5€ para o Moscatel Galego e de 1,75€ para o Moscatel de Setubal.

Entre 12 e 14 de Agosto os interessados deverão dirigir-se ao portão de Alcântara, junto ao pilar da ponte. O portão terá uso exclusivamente pedonal, existindo bastante estacionamento junto ao mesmo. A partir de 18 de Agosto, a venda é feita no cimo da rampa da entrada principal, em frente à rua Jau. Em qualquer dos casos, encontra-se em funcionamento de segunda a quinta-feira, entre as 9h30 e as 17h.

Para as restantes castas (Viosinho, Alvarinho, Encruzado, Arinto, Maccabeo, Syrah, Trincadeira, Touriga Nacional e Cabernet-Sauvignon):

    • Pede-se a colaboração de voluntários para a vindima propriamente dita.
    • Para além da colheita das uvas, os participantes podem observar os procedimentos que se fazem na adega e provar o vinho de anos anteriores.
    • Para se poder inscrever como voluntário (só dias úteis), por favor envie-nos um e-mail com o seu nome, contacto e dias disponíveis entre 18 de Agosto e 20 de Setembro. Responderemos com a confirmação e procedimentos.

Contactos
Mail: [email protected]
Telef: 924101712

Fonte: Instituto Superior de Agronomia

Comentários