CALDA BORDALESA SAPEC - SAPEC


Kiwi | Bacteriose | IS: Não se aplica
Cobre (sulfato de cobre e cálcio - mistura bordalesa): 20 %

Tipo de produto: Fungicidas
Modo de ação: Preventivo
Formulação: pó molhável
Dose: 1250g/hl
Produção Integrada: Sim
Produção Biológica: Sim
Uso Menor: Sim

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Comentários

  •   Jorge Carreira 2023-05-01 0 0
    Olá entao para o mildio da videira num pulverizador de 50 litros tenho que utilizar 1kg de calda bordaleza?obrigado
    •   Agrozapp 2023-05-02
      Bom dia Jorge, Num pulverizador de 50 L, e tendo em atenção o volume de calda que vai aplicar por hectare, deve misturar entre 625 g a 1 kg.
  •   Vitor 2021-08-21 0 0
    Viva, tenho andado a sondar as dosagem da calda bordalesa para fazer no inverno, onde queria aplicar nas árvores de frutos e num pequeno soutos pois tenho castanheiros novos (entre 3 a 5 anos de idade) que têm apanhado muito pulgão preto dos ramos, e pelo que tenho visto falam em doses de 4% para a calda de inverno e depois 2% para a calda no verão isto em vídeos no youtube onde fazem a calda bordalesa com sulfato de cobre e depois aplicam a cal viva (e para aplicar com os depósitos pulverizadores daqueles de levar nas costas tipo os "Vito", de 16L) e depois queria aplicar também em videiras/latada de casa onde as uvas apanham muita farinha/míldio com aqueles pulverizadores de mão de 1Litro nos cachos caso após deitar na ramada com o pulverizador de costas, para resolver pontualmente cacho a cacho. Quantas pulverizações no máximo ou intervalo mínimo entre pulverizações só nos cachos, assim que detectar aparecimento da farinha/míldio nas uvas? Mas já seria só para o ano, porque acho que abusei deste ano, e quase sequei as uvas todas..tenho cachos com mais de metade deles, completamente secos :( ) E como é uma aplicação manual e é uma latada pequena ou faço meio depósito e deito na ramada e o que sobra, acabo por deitar também nas roseiras, ou então faço doses de 1L no pulverizador de mãos e vou deitando nos cachos mais atacados. (Nas videiras também devo fazer a calda de inverno? e de que percentagem?) Obrigado mais uma vez!
    •   Agrozapp 2021-08-23
      Bom dia Vitor. Tendo em conta que se tratam de questões muito específicas vamos tentar ajuda-lo via email. Cumprimentos
    •   Vitor 2021-08-25
      Fico então a aguardar... Entretanto, existe doseadores/colheres tipo os medidores de pasteleiro, para dosear este tipo de produto em pequena dosagem/pesos, sem ter se recorrer a balanças de joalheiro? É que não sei fazer a dosagem para pulverizadores de 16Litros sem estar a dosear mais ou menos o dobro do que devia ser...
  •   Vitor 2021-08-19 0 0
    Alguém que ajude a fazer 4% de calda bordalesa Quimigal ou SAPEC (20% p/p de cobre)? 500gramas deste pó molhável dá para quantos litros (juntar quantos litros de água) se quiser a calda bordalesa de 4%? E qual é o tempo máximo que posso ter a mistura feita guardada? Obrigado!
    •   Agrozapp 2021-08-20
      Bom dia Vitor, Sobre o tempo máximo que a calda aguenta: 2 a 3 horas não estando muito calor e quando a água utilizada tem pH neutro a ácido. NUNCA deixar de um dia para o outro Calda a 4% significa colocar 4 kg de produto por 100 L de água. Nesta concentração 500g de produto são misturados com 12.5 L de água. De qualquer forma deve verificar se a concentração de 4% é a recomendada para a cultura e o inimigo em causa. Por exemplo para o míldio da videira podemos estar a falar de 1,75 a 2%. Neste caso 500 g de produto misturam-se com 25 L de água. Sabe qual o volume de calda que deve aplicar por unidade de área?
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