Oídio da vinha
Começando a cultura a entrar num período de maior sensibilidade à doença, aconselha-se os Viticultores a manterem as vinhas protegidas preventivamente até ao fecho do cacho, respeitando cuidadosamente o período de persistência de ação dos fungicidas utilizados.
Lembramos que nesta fase deverá ser dada preferência aos fungicidas preventivos. Como alternativa poderá ser utilizado o enxofre em pó, desde que as condições ambientais o permitam (ausência de chuva e temperatura entre 16 e 30ºC).
Fique atento e se for o seu caso, pesquise pelos inseticidas indicados no agrozapp. Aceda à área de produtos fitofarmacêuticos e digite "oídio videira" no campo de pesquisa. (ou clique AQUI na pesquisa pré-feita)
Pode ainda ajustar a pesquisa utilizando os filtros de pesquisa (à esquerda), selecionando por exemplo o intervalo de segurança ou o fabricante.
Também é possível encontrar produtos autorizados em agricultura biológica, identificados com o símbolo bio