Importância do cálcio nas macieiras
O cálcio tem um papel fundamental na formação das paredes celulares, pelo que a sua disponibilização é especialmente importante na cultura da macieira. Tal como em relação a qualquer outro nutriente, a planta deve estar equilibrada ao longo de todo o seu ciclo.
No entanto, existem momentos onde a sua presença se torna especialmente necessária. Além de ser fundamental no momento do vingamento dos frutos, o cálcio tem um papel ativo no melhoramento da qualidade e conservação do fruto. Por esta razão deve ser aplicado também junto à colheita, contribuindo para a desejada consistência crocante da maçã.
Para pesquisar pelos fertilizantes disponíveis aceda à área de produtos do agrozapp e, no campo de pesquisa, digite "cálcio".
Pode ainda ajustar a pesquisa utilizando os filtros (à esquerda) selecionando, por exemplo, se se trata de produção biológica, aplicação (deve selecionar "foliar"), formulação e/ou Fabricante/Distribuidor.
A informação presente no agrozapp não dispensa a consulta de um Técnico e/ou do Rótulo/Ficha Técnica dos produtos