Stevia, a planta doce com travo amargo
É cerca de 200 vezes mais doce do que o açúcar e tem um travo a alcaçuz: chama-se stevia.
Como identificar as deficiências nutricionais do tomateiro
O tomateiro, como muitas outras plantas, é suscetível a deficiências nutricionais, que podem, eventualmente, causar não só um prejuízo na aparência dos frutos, mas também, na qualidade e produção da planta.
Uma história da aprovação de OGMs no mundo. Onde estamos agora.
Hoje voltamos ao tão debatido uso de organismos geneticamente modificados em agricultura.
O mapa que mostra a origem dos alimentos que comemos
Nem todos os grãos vêm da América Latina.
5 passos para arrefecer o planeta e alimentar as pessoas
Qual é a relação entre o sistema alimentar e as alterações climáticas? Sabia que quase metade dos gases de efeito estufa são produzidos pelo sistema agro-industrial de produção de alimentos?
A produção agroindustrial de alimentos está a ter um impacto negativo na Terra principalmente de 6 formas diferentes:
O desmatamento de bosques e florestas antigas - a agricultura industrial monopoliza as terras férteis, pois as florestas estão a ser desmatadas e substituídas por monoculturas.
A produção agroindustrial de alimentos está a ter um impacto negativo na Terra principalmente de 6 formas diferentes:
O desmatamento de bosques e florestas antigas - a agricultura industrial monopoliza as terras férteis, pois as florestas estão a ser desmatadas e substituídas por monoculturas.
Os pontos-chave do futuro promissor da agricultura vertical
No próximo 16 de junho comemora-se em Amesterdão o GreenTech 2016 onde muitos dos membros da Associação de Agricultura Vertical se reúnem para partilhar experiências e conhecimentos.
Programa Copérnico dará informações em tempo real sobre alterações climáticas
O programa europeu Copérnico de observação da Terra vai facultar, em tempo real, informações sobre aquecimento global, evolução da temperatura, nível do mar e extensão da camada de gelo ou salinidade do oceano, foi recentemente anunciado.
7 de maio - Dia Mundial de Jardinagem Nu
Prepare-se para o Dia Mundial de Jardinagem Nu (Annual World Naked Gardening Day).
Aminoácidos estimulam maturação das frutos e melhoria da coloração
A maturação, a fase de desenvolvimento final dos frutos, exige cuidados específicos por parte do produtor, visto que o alimento está quase pronto e quase a ir para a mesa do consumidor.