publicado a: 2016-09-27

Nova baga à espera de autorização da UE para ser reconhecida

Imagem: http://haskap.ca

Haskap promete ser uma nova baga, rica em antioxidantes e muitos ingredientes nutritivos, proveniente do Reino Unido e da Polónia, mas que ainda não é uma espécie reconhecida na União Europeia. O fruto foi gerado por Thames AG, uma subsidiária da CPM Retail.

"No Reino Unido está a ser tratado como um novo alimento, como uma baga que não existe", disse Rachel Montague-Ebbs, diretora da divisão de fornecimento da CPM Retail à Portalfruticola.com na Asia Fruit Logistic em Hong Kong.

Segundo a executiva, a baga haskap, é nativa do Japão e do Extremo Oriente da Rússia. Já é vendida no Canadá, mas quer abrir-se a outros mercados. Sem o certificado da UE será difícil que outros países tenham acesso a este fruto que se parece com um arando alongado, com um sabor entre framboesa e flor sabugueiro.

Tem o dobro dos antioxidantes dos arandos selvagens e três vezes mais ferro, por isso é muito popular em países onde existe a consciência da saúde.

O reconhecimento por parte da União Europeia poderá demorar entre 18 a 24 meses. No entanto, o Brexit poderá ser outro tema incerto para tentar obter este reconhecimento.

Uma vez com o certificado em que se aprova a existência da baga haskap, a empresa vê com bons olhos a possibilidade de entrar em outros mercados. "Nós sabemos que o volume realmente vai subir nos próximos anos - teremos 500 toneladas em 2020, por isso queremos ser vender para mercados fora da UE."

"Esta baga é vista como o grande novo superalimento. Eu acho que vai ser interessante em pó. As pessoas já têm os seus pós de goji e açaí, que colocam nos cereais e iogurte, e o haskap seria uma escolha muito boa para esse tipo de coisa", concluiu a executiva, acrescentando também que a estação da fruta fresca é muito curta, por isso, parte da colheita poderia ser vendida como produtos congelados ou secos.


Fonte: Portalfruticola.com

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