Preço dos alimentos continua a cair
O índice de preços dos alimentos da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) caiu pelo terceiro mês consecutivo em junho, uma queda influenciada, principalmente, pelos preços mais baixos do trigo, milho e óleo de palma, reflexo de uma oferta abundante e da melhoria das perspetivas mundiais para a produção destes produtos básicos.
A última previsão da organização para a produção mundial de cereais em 2014 situa-se agora nos 2 498 milhões de toneladas (incluindo o arroz branqueado), 18 milhões de toneladas a mais em relação aos dados anteriores.
«O índice de preços dos alimentos, com base nos preços de um conjunto de produtos básicos negociados internacionalmente, teve em junho de 2014 uma média de 206,0 pontos, o que representa uma queda de 3,8 pontos (1,8%) em relação a maio e quase 6 pontos (2,8%) abaixo do nível de junho de 2013», refere o mesmo relatório.
O índice tinha atingido em março deste ano o nível mais alto em 10 meses com 213 pontos, mas caiu em abril, maio e junho, principalmente como consequência da diminuição dos preços dos cereais, óleo vegetal e produtos lácteos.
Fonte: Frutas e Legumes