Importância do cálcio nas macieiras
O cálcio tem um papel fundamental na formação das paredes celulares, pelo que a sua disponibilização é especialmente importante na cultura da macieira. Tal como em relação a qualquer outro nutriente, a planta deve estar equilibrada ao longo de todo o seu ciclo.
No entanto, existem momentos onde a sua presença se torna especialemente necessária. Além de ser fundamental no momento do vingamento dos frutos, o cálcio tem um papel ativo no melhoramento da qualidade e conservação do fruto. Por esta razão deve ser aplicado também junto à colheita, contribuindo para a desejada consistência crocante da maçã.
Para pesquisar os fertilizantes disponíveis entre em app.agrozapp.pt, faça o login ou registe-se. Selecione o separador Adubos / Fertilizantes e digite "cálcio" no campo de pesquisa.
Deverá ainda filtrar a sua pesquisa por aplicação, escolhendo para este caso "foliar".
Pode ainda encontrar produtos indicados para agricultura biológica pesquisando no Separador Biológicos por "cálcio" e selecionando a aplicação "foliar".