Uma pergunta simples... Ganhas ou perdes dinheiro com a tua entrelinha? Quando investes em 1ha de vinha (ou outra cultura permanente), estás a ganhar dinheiro com o teu ha efetivo? Ou só te preocupa a zona da linha das plantas?
Com a chegada do Outono e, mais tarde, do Inverno, um dos focos do setor agrícola direciona-se para culturas como o trigo, a cevada, a aveia, o centeio e triticale, que ganham assim destaque no panorama nacional da agricultura.
Conhecer o estado de saúde das uvas é de importância fundamental, especialmente em certas colheitas, uma vez que nos dará uma ideia da sua carga microbiológica.
Os bagos de uva vão maturando na videira dia a pós dia, convertendo os ácidos em açucares e serão estes que mais tarde após a fermentação por acção das leveduras darão ao vinho o seu grau alcoólico.
Quando observamos o Intervalo de Segurança de alguns fungicidas para videira, é possível encontrar uma diferença caso se trate de uva para vinho ou uva de mesa.
A decisão de aplicar ou não herbicida para a infestaste Convolvulus arvensi é uma das decisões mais difíceis de tomar, devido a não aparecer de forma continua e de se ver muito mal no seu estado mais jovem.
O bichado da macieira (bichado da macieira (Cydia pomonella) está presente em todas as regiões frutícolas em Portugal e todas as variedades de maçã são sensíveis a este inimigo