Uma alga que aumenta a validade da fruta
Investigadores do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente do Instituto Politécnico de Leiria (Mare-IPLeiria) descobriram uma alga que substitui aditivos químicos dos alimentos.
Agricultura da Informação
A agricultura vive um momento de transição histórico no qual o principal fator de produção passa a ser informação de qualidade.
A maior exploração agrícola vertical do mundo usa menos 95% de água
A AeroFarms está no bom caminho para produzir 2 milhões de toneladas de alimentos por ano, na sua exploração agrícola de mais de 20.
Pulverização eletrostática: a revolução na aplicação de fitofarmacêuticos
Uma nova tecnologia desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) poderá trazer muitos benefícios para a agricultura.
Argentinos criam aparelho portátil para detetar resíduos de glifosato
Estudantes e professores da Faculdade de Agronomia da UBA (Universidade de Buenos Aires) criaram um aparelho portátil capaz de detetar resíduos de glifosato em alimentos e amostras de água e solo.
Seda conserva frutos frescos sem refrigeração
Frutos frescos, não refrigeradosDe acordo com a Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO), metade dos frutos e legumes do mundo são perdidos na cadeia de distribuição alimentar sem chegar aos consumidores, devido principalmente à deterioração prematura desses alimentos perecíveis.
Hidrogel superabsorvente otimiza uso de água na agricultura
Imagine colocar água nas plantas hoje, sair para viajar e ao retornar, dez dias depois, a terra continuar úmida e as plantas vivas, fertilizadas e saudáveis.
Inovações que vão ditar o futuro da indústria agroalimentar
De acordo com um relatório da FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) vai duplicar a procura de alimentos no mundo em 2050, especialmente nos países em vias de desenvolvimento.
Comer carne sem comer animais. Mais um passo dado pela ciência
Um grupo de investigadores dos Estados Unidos está a criar uma carne que "é sustentável e livre de crueldade".