Guia do Colector de Cogumelos. Veja aqui as espécies silvestres comestíveis
Gosta de cogumelos mas tem medo de os apanhar? Saiba que a Rede Rural Nacional, a DGADR e o ICNF elaboraram o “Guia do Colector de Cogumelos — Para os Cogumelos Silvestres Comestíveis com Interesse Comercial em Portugal”.
Porque gostamos dos vinhos do Alentejo?
São 10 razões mas até poderiam ser mais. O Alentejo é a região preferida dos consumidores, é dali que vêm os vinhos de todas as gamas de preços e que são mais apreciados
Curiosidades: O arqueólogo que descobriu as origens da viticultura na Península Ibérica
Decorriam os anos 60, quando o arqueólogo Hermanfrid Schubart começou a investigação que lançou luz sobre as origens da produção de vinho mais antiga da Península Ibérica
Ponto de situação das colheitas 2018
Este ano tem sido, para algumas culturas e algumas regiões bastante negativo ao nível de produtividade
O mapa mais completo do genoma do trigo
O desenvolvimento de novas variedades produtivas em climas extremos é visto com particular interesse num planeta em plena alteração climática de origem antropogénica.
Estudo mostra que plantas podem ter consciência
Um estudo conduzido por cientistas do Centro de Pesquisa e Educação em Biociências da Universidade Japonesa de Utsunomiya mostrou que as plantas podem ter consiência.
O segredo para ter laranjais mais saudáveis está nas goiabeiras
Numa visita a pequenos laranjais no Vietname, investigadores brasileiros concluíram que as laranjeiras plantadas junto de goiabeiras tinham uma menor incidência da doença conhecida como "greening".
Em Portugal já se criam insetos para alimentação humana
O Agrozapp esteve à conversa com o Guilherme Pereira, fundador da Portugal Bugs, uma start-up sediada em Matosinhos, focada na criação e processamento de insetos para alimentação humana e animal.
Cientistas criam 10 mil kg de carne a partir de uma célula
Uma empresa liderada pelo cientista Nicholas Genovese e pelo médico Uma Valeti criou 10 mil Kg de carne a partir de uma única célula retirada do animal.