A indústria do vinho produz subprodutos do cultivo da videira, como galhos e restos de poda, e também subprodutos da produção de mostos ou vinhos. A composição média da uva que entra na adega é de 83% do peso para a polpa e os restantes 17% são compostos
Nesta fase do ano, em que a colheita de grande parte das culturas está terminada, é um bom momento para fazer a manutenção das ferramentas de trabalho. É o caso do pulverizador, para o qual, durante o desenvolvimento da colheita, nem sempre houve tempo
Para que a floração e a maturação da cultivar ‘Rocha’ decorram com normalidade é necessário que ocorram entre 1 de outubro e 15 de fevereiro, 550 horas de frio.
O Research 4 AGRI Committee, do Parlamento Europeu, publicou o estudo intitulado "O Pacto Ecológico Europeu e a PAC: implicações políticas para adaptar as práticas agrícolas e para preservar os recursos naturais da UE"
As prunóideas (chamadas pelos ingleses de "frutas de caroço") pertencem ao género Prunus e incluem espécies tão conhecidas como a ameixeira, o pessegueiro, a cerejeira e o damasqueiro.